Белый кофе – напиток, на основе кофейных зерен минимальной степени прожарки, при которой они только начинают менять цвет. Такой напиток имеет более насыщенный вкус и имеет большее содержание кофеина, чем обычный кофе.
Интересно Мифы о кофе, в которые вам не следует верить
В США белый кофе - новый продукт, но этот вид напитка является традиционным для Аравийского полуострова. Его готовят из зеленых кофейных зерен, обжаривая их при более низкой температуре (160 градусов), что придает напитку более легкий вкус и более светлый цвет. Он отличается от ливанского белого кофе (который не содержит кофе) и малазийского белого кофе (который содержит маргарин и сгущенное молоко).
Отличия белого кофе:
- Температура жарки ниже, что сохраняет деликатные вкусовые соединения.
- Вкус – легкий, ореховый, похож на сено, с большей терпкостью.
- Цвет – более светлый из-за более низкой температуры обжарки.
Возможные преимущества:
- Уникальный аромат, ведь в зернах сохраняются летучие и деликатные вкусовые соединения;
- Большее содержание кофеина, ведь при обжаривании испаряется меньшее количество;
- Больше антиоксидантов, в частности высокий уровень хлорогеновой кислоты.
- Меньшая кислотность, что делает его легче для желудка.
Как заварить белый кофе:
- Покупайте предварительно измельченные зерна: Из-за их плотности трудно измельчить дома.
- Методы заваривания – эспрессо-машина или запаривание; можно смешивать с более темным обжаренным кофе для более крепкого вкуса.