Диетологи назвали продукт, который важен для здоровья мозга, сообщает 24 Канал со ссылкой на Eating well. Для улучшения когнитивного здоровья диетологи советуют есть консервированные сардины.

Смотрите также Снижает риск рака и улучшает работу кишечника: какой продукт стоит включить в свой рацион

Какой продукт улучшает здоровье мозга

Диетологи заявляют, что консервированные сардины – это отличная закуска с высоким содержанием белка, что улучшает когнитивное здоровье.

Ва На Чун, владелец One Pot Wellness, говорит, что сардины богаты омега-3 жирными кислотами и содержат от 20 до 25 граммов белка на 3-унцевую порцию (примерно 85 граммов).

Как говорит Миранда Галати, врач-диетолог, употребление большего количества белка имеет решающее значение для здорового организма, а особенно для вашего мозга.

Многие аминокислоты, входящие в состав белковой пищи, используются для создания нейромедиаторов и других химических веществ в мозге,
– говорит она.

По ее словам, употребление большего количества белка вытесняет некоторые рафинированные углеводы и нездоровые жиры из вашего рациона, поддерживая более противовоспалительную и здоровую для мозга диету в целом.

Как высокое потребление белка влияет на здоровье

Одно исследование, проведенное среди людей в возрасте 60 лет и старше, показало, что более высокое потребление белка, особенно из мяса, яиц и бобовых, связано с улучшением когнитивных функций.

Как высокое потребление белка влияет на здоровье
Как высокое потребление белка влияет на здоровье / Фото iStock

Дополнительные исследования показали, что пожилые люди, которые ели немного больше белка, особенно растительного, меньше страдали от возрастной потери памяти.

Исследования показали, что омега-3 жиры улучшают способность к обучению, память и кровоснабжение мозга. Лучшими источниками для здоровья мозга являются жирная рыба, например, лосось, тунец, сельдь и сардины.

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами EPA и DPA, поддерживающими мозг. Эти полезные жиры поддерживают клетки мозга здоровыми, чтобы они могли эффективно взаимодействовать друг с другом с возрастом.

Если рыба не является вашим выбором "номер один", то вы также можете получить меньшее количество омега-3 в форме ALA из некоторых растительных продуктов, таких как грецкие орехи, семена чиа, соя, льняное семя и соевое масло.

Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.