Маленькие стаканы с аккуратным эспрессо и тонкой, элегантной пенкой сверху – это о новом хите, который подарила Испания. Кофе кортадо уже смог заменить флет-вайт в Швейцарии.

Смотрите также Что делать, если ваш кофе постоянно горчит: советы для идеального вкуса

Что известно о новом тренде в Швейцарии

В переводе с испанского "кортадо" означает "разрезать". В отличие от флет-вайта, где соотношение кофе к молоку составляет 1:2 или 1:3, кортадо готовится в пропорции 1:1, используя равные части эспрессо и растительного молока. Независимо от того, используют ли одинарный или двойной эспрессо, количество молока остается неизменным для достижения идеального баланса вкуса.

При приготовлении флет-вайта молоко взбивают до очень густой консистенции с минимальным количеством воздушных пузырьков, создавая толстый слой пены на поверхности напитка. В случае с кортадо слой пены еще тоньше, а сам напиток подается в стаканах типа "Бодега".

Кортадо заказывают все чаще и чаще, не задавая никаких вопросов,
– рассказал владелец кафе Це Шельхли

Кортадо не только добавляет разнообразия вкуса, но и благодаря меньшему количеству молока, легче усваивается и содержит меньше кофеина по сравнению с флет-вайтом.