Вынужденная переселенка из Луганщины Юлия Хохлова пытается во Львове воспроизвести блюдо, которое ассоциируется с регионом Бретань, что на северо-западе Франции. Об этом сообщает 24 Канал со ссылкой на NV FOOD.
Смотрите также "Сначала было странно": как украинская пара живет в домике на колесах и воплощает мечту в реальность
Семье Юлии дважды пришлось покидать дом
Женщина, которая вместе с мужем и двумя сыновьями три года живет во Львове, открыла небольшую кофейню Crepes to go в центре города. Из-за войны семья дважды покидала родной дом и собственное дело из-за войны.
В 2014 году семья оставила родной дом в Сокологорске (ранее Первомайск), что на Луганщине, а через восемь лет – Рубежное. Кроме жилья, семье пришлось оставить и собственный бизнес – салон красоты.
Юлия рассказала, что, посоветовавшись с мужем, решила попробовать открыть небольшое заведение питания во Львове. Как говорит женщина, готовка всегда была ее хобби.
Несмотря на то, что много лет работаю в сфере красоты, готовки всегда было моим хобби. На кухне я перезагружаюсь. Мне нравится не просто вкусно есть и кормить родных, а чувствовать аромат выпечки у себя дома. Муж и два сына полностью разделяют мои предпочтения,
– рассказала Юлия.
Как возникла идея открыть кафе
Идея открыть кафе у семьи возникла около двух лет назад. Вместе с мужем они нашли небольшое помещение для аренды. Блины готовятся всего за три минуты, прямо на глазах у посетителей.
Крепы, что готовят во львовской кофейне / Фото Юлия Хохлова
Заведение открылось в августе, и на сегодня они уже имеют трех наемных работников, постоянных клиентов и первые успешные результаты.
Юлия рассказала, что вдохновилась идеей готовить блины в Париже. Также Юлия вспомнила, что семья часто готовила блины дома на Луганщине.
По моему мнению, есть блины любят практически все. Но не каждый имеет время их готовить. Поэтому я открыла такое заведение, где можно ими полакомиться не тратя времени и лишних усилий на кухне. Идеей готовить именно французские крепы я вдохновилась в Париже. Там их заворачивают в такие треугольники, как в нашей кофейне. Также блины мы часто готовили и ели дома на Луганщине,
– говорит предпринимательница.
Самые популярные в заведении, как говорит Юлия, – это блины с курицей, сыром и грибами. Блины готовят из молока, муки, яиц. Тесто делают утром на один день и не используют никаких химических добавок или майонеза, только домашний сливочный соус.
Процесс приготовления крепов / Фото Юлия Хохлова
Кроме блинов, гости кафе могут заказать напитки: кофе, горячий шоколад, чай или газированную воду.
Название заведения – Crepes to go отражает философию заведения, поскольку в переводе с английского означает – блины с собой.
Часть средств на открытие заведения предпринимательница получила от международного гранта, а остальные прилагала собственными силами.