Любители кофе точно знают, как его готовить так, чтобы он пришелся по душе. В то же время Тренды 24 рассказывают, что можно добавить к этому напитку.
Смотрите также 10 научно доказанных полезных свойств зеленого чая
Как сделать кофе вкуснее
Чтобы максимально раскрыть аромат и вкус кофе, идеальной температурой для заваривания считается 94 градуса. Именно при такой температуре выделяются все ароматические вещества, которые делают напиток насыщенным и сбалансированным.
Для тех, кто любит экспериментировать, можно добавить к кофе немного какао – это придаст напитку шоколадный оттенок.
Щепотка соли поможет уменьшить горечь и подчеркнет уникальные нотки вкуса выбранного сорта кофе. Также можно натереть темный шоколад и добавить его к кофе – это создаст невероятно ароматный и насыщенный напиток.
Чтобы сделать кофе не только вкуснее, но и полезнее, добавьте к нему полезные ингредиенты.
Что добавить к кофе
- Корица
Корица не только улучшает настроение, но и содержит много антиоксидантов. Она помогает снизить риск развития раковых заболеваний, укрепляет иммунитет и является одной из самых полезных специй для поддержания здоровья сердца.
- Куркума для пищеварения
Добавление щепотки куркумы придаст вашему кофе пикантный вкус и обогатит его куркумином – веществом с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Куркума поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение.
- Имбирь
Имбирный порошок в кофе помогает снизить уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и даже облегчает боль в горле. Это настоящий помощник для организма.
- Грибной порошок
Порошок грибов, хотя и непривычный для многих, является мощным иммуностимулятором. Он обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Грибной порошок можно добавлять не только в кофе, но и в смузи или чай. Новомодный кофе с грибами становится все популярнее из-за своего нежного вкуса, уменьшенное содержание кофеина и способность снижать уровень стресса.
Итак, добавив к кофе специи или грибной порошок, вы сделаете его не только вкуснее, но и значительно полезнее.