Один из защитников нацгвардейца Дмитрий Павличенко на пресс-конференции 12 февраля напомнил, что продолжается расследование трагедии на "Южмаше", сообщает 24 канал. Он добавил, что пока вина Рябчука никем не установлена, поэтому никто не имеет права называть его виновным.

Читайте также Зрение – не очень хорошее, а стрелять – это не его, – товарищ нацгвардейца Рябчука по службе

Заявления адвокатов Рябчука о его невиновности

Вина Артемия на сегодня никем не доказана и не будет доказана. Я даю 101%, что он будет освобожден,
– заявил адвокат.

Другая защитница подозреваемого Тамила Ульянова добавила, что "права Рябчука нарушали с момента его задержания". Мол, мужчину не предупредили о его правах, чем нарушили право Рябчука на защиту.

"Недавно подзащитный сообщил, что к нему пыталось пройти руководство подразделения Нацгвардии. Они пытались пройти по разрешению следователя Силюка Андрея", – рассказала адвокат.

Кроме того, защитница Рябчука прокомментировала то, что следствие обнародовало ряд версий случившегося. Она пожаловалась, что адвокаты узнали о ходе расследования из СМИ, поскольку им дают только часть материалов.

Еще один адвокат стрелка Денис Гордеев подчеркнул, что "ни одна из трех версий от стороны обвинения в той формулировке, в которой они подают, не соответствует действительности".

Гордеев также сказал, что видео, которое попало в интернет после стрельбы в Днепре, "не является доказательством вины Артема Рябчука".

Он подытожил, что его подзащитный настроен бороться "не только ради себя, но и ради тех, кто пострадал от дедовщины".

Стрельба на "Южмаше": основное

О трагедии – нацгвардеец расстрелял людей в Днепре: смотрите видео