«Щедрое застолье - наша давняя традиция. И красная икра стала обязательным атрибутом любого праздника. На новогоднем столе она появилась со второй половины XIX века», - рассказывает эксперт по качеству ТМ «Камчадал» Андрей Мирошниченко: «Существует несколько кулинарных традиций употребления икры. Народная же - хорошо нам известна: это бутерброды с маслом и красной икрой».
Но чтобы праздник удался, а гости были довольны, икра должна быть качественной. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным производителям.

«Камчатская икра - известная во всем мире и давно пользуется популярностью. Традиционная же икра - это икра в жестяной банке зеленого цвета, засоленная по ГОСТовской рецептуре, то есть непосредственно в районе промысла», - продолжает Андрей Мирошниченко и добавляет: «Качественная икра должна иметь приятный вкус и запах».

Символ 2013 года - водная черная змея, желающая к роскоши и деликатесов. Чтобы она принесла благосостояние и богатство в дом, ее можно задобрить вкусной икрой. А заодно и побаловать себя и своих гостей любимым деликатесом. Главное, внимательно относиться к выбору икры, чтобы не испортить праздник.