Об этом сообщает ТАСС.
"Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво", – отметила автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань .
Она также добавила, что им пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживаемость пробиотиков.
Читайте также: Что едят на завтрак страны с самым высоким качеством жизни
Однако в результате экспериментов, которые длились около 9 месяцев, ученым удалось увеличить и поддерживать жизнеспособность штамма пробиотика.
"Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле", – рассказала также Чань.
Читайте также: Как питаться в жару: советы врача
По ее словам, конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%. Автор проекта также отметила, что в 100 миллилитрах нового пива содержится около 1 миллиарда бактерий, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков.