Журналист Богдан Аминов на своей странице в фейсбук рассказал, почему в зал суда не впустили родственников погибших.

Актуально Массовое убийство на Житомирщине: суд арестовал подозреваемого Захаренко

Как полиция охраняет подозреваемого Захаренко

По словам журналиста, правоохранители рассказали ему, что опасаются "кровной мести" со стороны родных убитых мужчин. Именно поэтому 23 мая во время избрания меры пресечения Захаренко он был в каске и бронежилете.

Также в полиции рассказали журналисту, что Захаренко могут убить и во время проведения следственного эксперимента на месте преступления возле водоема.

Правоохранители прорабатывают такой сценарий, чтобы не допустить мести.

Убийство на Житомирщине: главное

  • Трагедия произошла ночью 22 мая. Тогда 58-летний Анатолий Захаренко из ружья расстрелял компанию мужчин. Лишь одному мужчине удалось убежать.
  • Среди жертв были бойцы батальона имени Кульчицкого, военные Нацгвардии, волонтер и работник Киевского Национального авиационного университета.
  • Среди причин стрельбы называют: "разборки" за вымогательство "дани" за пользование прудом, бытовой конфликт из-за употребления алкоголя, конфликт из-за идеологических разногласий (якобы владелец пруда был сторонником России), ссора из-за военной службы.
  • Военные товарищи погибших на Житомирщине бойцов считают, что собственник ставку убил их за то, что он является сторонником России.
  • Во время осмотра территории полицейские изъяли 5 единиц оружия. Оно является официально зарегистрированным и принадлежит участникам события. Среди изъятого – охотничье ружье. Именно из него были убиты 7 человек.
  • 23 мая Захаренко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля без возможности внести залог.

Обратите внимание! Следователи объявили стрелку о подозрении, и начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины умышленное убийство. Наказание по этой статье предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Смотрите видеосюжет 24 канала о житомирском стрелке: