Запеченное таким образом мясо становится мягким, сочным и буквально тает во рту, информирует Przyslij Przepis. Капуста добавляет приятную кислинку и обогащает вкус блюда.

Интересно Нужно ли мыть капусту перед квашением: классический рецепт на 10 килограммов

Ребрышки, запеченные в капусте

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм свиных ребер;
– 1 килограмм квашеной капусты;
– 150 граммов копченого бекона;
– 2 луковицы;
– горсть сушеных грибов;
– 8 копченых или сушеных слив;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка майорана;
– 2 лавровых листа;
– 1/2 чайной ложки тмина;
– 4 зерна душистого перца;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ребра на порционные кусочки.
  2. Натрите мясо солью (на 1 килограмм мяса должно быть примерно 2 чайные ложки соли).
  3. Посыпьте черным перцем, по желанию сушеным чесноком и копченой паприкой.
  4. Можно сбрызнуть ребра маслом, чтобы легче было разложить специи. Отставьте по крайней мере на 2 часа, чтобы соль достигла более глубоких частей мяса.
  5. Подготовьте остальные ингредиенты. Сушеные грибы замочите. Почистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками или ломтиками.
  6. Из квашеной капусты отожмите сок. Если он очень кислый, промойте его в холодной воде и процедите. С копченого бекона следует срезать кожицу и нарезать кубиками.
  7. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Жарьте ребрышки на достаточно высокой мощности конфорки.
  8. Это занимает не более 3 – 4 минут. Снимите их, но не выливайте жир. Обжарьте в нем бекон и лук.
  9. Выложите в кастрюлю капусту.
  10. Добавьте сливы и отжатые грибы, лавровый лист и душистый перец.
  11. Жарьте несколько минут, чтобы вкусы соединились и испарилась лишняя вода.
  12. Приправьте майораном, тмином, солью и перцем.
  13. Половину содержимого сковороды переложите в большую жаропрочную форму.
  14. Сверху поместите обжаренные ребра. Накройте их оставшейся капустой и дополнениями.
  15. Мясо может немного торчать, поэтому оно подрумянится сверху. Выпекайте их 2 часа при температуре 170 градусов.
  16. Храните покрытые капустой ребрышки в холодильнике и разогрейте закрытыми в духовке перед подачей. Через 2 – 3 дня после приготовления они вкуснее даже лучше, чем сразу.

Это такая вкуснятина: какие ребра можно приготовить на основе корейской моркови.