Круассаны из рисовой бумаги приобрели популярность в Tik Tok как безглютеновая версия любимой выпечки. Однако диетологи не разделяют такого восторга относительно этого блюда.
Интересно Пекарня в Харькове, ставшая убежищем: как заведение спасало людей в начале полномасштабной войны
Как готовят круассаны из рисовой бумаги
В соцсетях уже появилось немало вариантов рецептов трендовых круассанов, однако общий рецепт выглядит так:
- нужно взбить в миске 5 яиц с молоком, сахаром, ванильным экстрактом, маслом, корицей и разрыхлителем;
- в полученной массе замочить 3 – 5 листов рисовой бумаги;
- разрезать листы на части, придать им форму круассана и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
В результате получается нежный круассан с хрустящей корочкой, который внутри похож на моти.
Как приготовить круассан из рисовой бумаги: смотрите видео
Стоит отметить, что поскольку рисовая бумага изготавливается из муки тапиоки и риса, эти круассаны естественно не содержат глютена. Однако другие ингредиенты такого блюда, такие как яйца, молоко и сахаром, мало чем отличают такой круассан от обычного. Разве что диетологи отмечают, что это отличная альтернатива для тех, у кого проблемы с глютеном.
Хотя учитывая отсутствие в рисовой бумаге белка и клетчатки, диетологи не считают его сытным, поэтому рекомендуют в качестве альтернативы готовить круассаны из миндальной или овсяной муки.