Известный кулинар Джейми Оливер предложил свой вариант приготовления куриного супа карри, который также называется лакса. Издание Mirror пишет, что, этот суп идеально подходит для согревания в прохладную погоду.

Смотрите также Что ест Марго Робби: секреты фигуры звезды фильма "Барби"

Что нужно для приготовления

Приготовление по рецепту шефа занимает всего 15 минут, а порция рассчитана на четырех человек. Блюдо можно хранить до следующего дня.

Лакса прекрасно сочетается с рисом или рисовой лапшой, – отметил кулинар.

Ингредиенты:
Для курицы:

  • Куриные окорочка
  • Соль и перец
  • Китайская смесь из пяти специй
  • Лаймовый сок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутных семян

Для карри:

  • 1 кабачок
  • 1 литр воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 красный чили
  • 3 – 4 луковицы
  • 300 граммов риса или рисовой лапши
  • 400 граммов кокосового молока (1 банка)
  • 600 граммов спаржи (2 пучка)
  • Кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Лаймовый сок
  • Листья кафрского лайма

Как приготовить этот суп

Сперва нужно приправить куриные окорочка солью, перцем и китайской смесью специй. Оберните их в жиронепроницаемую бумагу и хорошенько помните с помощью скалки, чтобы равномерно покрыть приправами.

Разогрейте сковороду и обжаривайте курицу в течение пяти минут. Тем временем подготовьте кабачок: обрежьте кончики, не снимая кожуры, и нарежьте на крупные куски.

Вскипятите литр воды в большой кастрюле, добавьте куриный бульон. Овощи можно натереть на терке или с помощью кухонного комбайна и добавить к воде.

После этого поместите в комбайн другие ингредиенты: чили, имбирь, чеснок, соевый соус, листья лайма, арахисовое масло, кунжутное масло, рыбный соус, кориандр и куркуму. Тщательно перемешайте, а затем добавьте к супу.