Известный кулинар Джейми Оливер предложил свой вариант приготовления куриного супа карри, который также называется лакса. Издание Mirror пишет, что, этот суп идеально подходит для согревания в прохладную погоду.
Смотрите также Что ест Марго Робби: секреты фигуры звезды фильма "Барби"
Что нужно для приготовления
Приготовление по рецепту шефа занимает всего 15 минут, а порция рассчитана на четырех человек. Блюдо можно хранить до следующего дня.
Лакса прекрасно сочетается с рисом или рисовой лапшой, – отметил кулинар.
Ингредиенты:
Для курицы:
- Куриные окорочка
- Соль и перец
- Китайская смесь из пяти специй
- Лаймовый сок
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутных семян
Для карри:
- 1 кабачок
- 1 литр воды
- 1 кубик куриного бульона
- 1 красный чили
- 3 – 4 луковицы
- 300 граммов риса или рисовой лапши
- 400 граммов кокосового молока (1 банка)
- 600 граммов спаржи (2 пучка)
- Кусочек имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка арахисовой пасты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- Лаймовый сок
- Листья кафрского лайма
Как приготовить этот суп
Сперва нужно приправить куриные окорочка солью, перцем и китайской смесью специй. Оберните их в жиронепроницаемую бумагу и хорошенько помните с помощью скалки, чтобы равномерно покрыть приправами.
Разогрейте сковороду и обжаривайте курицу в течение пяти минут. Тем временем подготовьте кабачок: обрежьте кончики, не снимая кожуры, и нарежьте на крупные куски.
Вскипятите литр воды в большой кастрюле, добавьте куриный бульон. Овощи можно натереть на терке или с помощью кухонного комбайна и добавить к воде.
После этого поместите в комбайн другие ингредиенты: чили, имбирь, чеснок, соевый соус, листья лайма, арахисовое масло, кунжутное масло, рыбный соус, кориандр и куркуму. Тщательно перемешайте, а затем добавьте к супу.