Украинский успех

В Харьков Вионг приехал в 1993 году, рассказывает Бизнес 24. Сначала он открыл ресторан вьетнамской кухни, а потом было судьбоносное решение запустить производство лапши быстрого приготовления "Мивина".

Читайте также Как выбирать менеджеров, с которыми бизнес будет процветать

Этот продукт приобрел большую популярность. Впоследствии, в 2010 году, когда вьетнамец поглотил основных конкурентов, к Вионгу с предложением выкупа обратился швейцарский гигант пищевой промышленности Nestle. Вьетнамец принял предложение на 150 миллионов долларов.

В чем секрет успеха

Вионг родился в послевоенном Ханое, в семье военного и продавщицы чая. Экономическая ситуация была крайне сложная, поэтому иногда семья жила на скромный заработок матери.

Тогда у меня было единственное желание – помочь семье. Я решил быть настойчивым и непременно прийти к этой цели. Настойчивость – вот что отличает всех успешных людей,
– рассказывал миллиардер.

Жажда знаний и отличные результаты в математике позволили получить стипендию в Московском геологоразведочном институте. Впоследствии он познакомился с Ту Хуонг, которая училась в Киевском национальном университете, осваивая международное право.

Именно после бракосочетания пара решила перебраться в Харьков и основать производство популярной в родном Вьетнаме лапшу быстрого приготовления.

Что было после Украины

Вионг вернулся во Вьетнам и стал инвестировать в курорт и строительство, что потом принесло ему большое состояние и позволило войти в сотню самых богатых людей планеты.

Знакомые отмечали скромный стиль жизни Вионга, хотя он легко может позволить себе любой атрибут роскоши. Зато свободное время он любит проводить дома, просматривая фильмы о восточных единоборствах.