Динаре Каско вспомнилось давнее увлечение – выпечка. Но печь простые бисквиты или фруктовые пироги тоже не слишком интересно. Признается, уже ее второй торт был мусовый и состоял из 12 компонентов. Девушка посещает мастер-классы мировых гуру, сама экспериментирует со вкусами и не хватает только одного – многообразия форм.

Выпечка Динары Касько – настоящее произведение искусства

Классические прямоугольные ее не удовлетворяют – так в голове рождаются десятки причудливых форм, которые она без всяких хлопот моделирует в программе "3d MAX". Несколько секунд в Google, и она знает, кто их напечатает.

Читайте также: Саша Самосонова – украинский фэшн-фотограф, которая покорила США

Вкусовые качества выпечки нашли для себя выразительное оформление. В одно мгновение у Динары сформировался собственный стиль, который выделил ее среди десятков тысяч других кондитеров и за каких-то два года вывел ее в топ-списки сладких мастеров. Сейчас фото ее тортов и пирожных появляются в профессиональной литературе, харьковчанку приглашают на мастер-классы, а за ее страницей в Instagram следит почти полмиллиона человек.

Динара Касько начала невероятный успех на своей кухне

От нее каждый раз ждут нестандартных решений, поэтому харьковчанка продолжает эксперименты. Например, начала вырезать лазером фигуры на шоколаде. Возможно, это и вдохновило на сотрудничество с американским художником Хосе Маргулисом, который создает объемные картины из пластика. Динара заменила этот элемент на шоколад.