Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как мигранты превратились в жестоких убийц: вся правда о Mara Salvatrucha

      В 1979 году Сальвадор охватила гражданская война. Она началась с противостояния правительства и левых партизан, хотя постоянная борьба затрагивала еще и обычных сальвадорцев. Убийства, насилие и беспомощность заставили их паковать чемоданы и искать лучшей жизни. Самым благоприятным местом для этого были США.

      Попробовать хотя бы кусочек американской мечты бросились от 700 тысяч до миллиона нелегальных мигрантов.

      Читайте также: Контроль над международными корпорациями и Неаполем: что известно о жестоких мафиози Camorra

      Сальвадорский политик Родриго Авила отметил, что более 95% сальвадорцев в Соединенных Штатах – это законопослушные, трудолюбивые и приличные люди. Подавляющее большинство этих людей, преодолевая на своем пути Гватемалу и Мексику, попадали в Лос-Анджелес, в самое сердце уличного бандитизма Америки.

      Из-за нелегального положения способов заработка было немного: мелкая работа в местных кафе, уборка улиц и торговля сувенирами в местных парках, таких как "МакАртур".

      Что известно о парке MacArthur?MacArthur – это зона отдыха, контроль над которой в 80-х держали банды 18th Street Gang. Они шантажировали всех, кто заходил на эту территорию и пытался там заработать.


      Парк MacArthur

      Под прицел "18-х" попали и сальвадорские мигранты. Перед ними предстал тяжелый выбор: присоединиться к банде и навсегда связать свою жизнь с криминалом или платить налоги малолетним гангстерам. Нашлись еще и те, кому не нравился ни один из вариантов и они создали свою группировку – заклятого врага банды "18-х" Mara Salvatrucha.

      В начале их формирования они были просто группкой наркоманов, которые собирались иногда чтобы покурить травы, поколоться или выпить алкоголя,
      – вспомнил экс-член MS-13 Чарли Васкес.

      Приобщиться к Mara Salvatrucha мог абсолютно любой из желающих, хотя и большинство членов банды были латиносами. Разделившись на отряды, они начали активно набирать новых людей. В парках, университетах, гетто, а больше всего – в школах. Детей из неблагополучных семей принимали с распростертыми объятиями. Долго уговаривать не приходилось. Предлагали все сразу – защиту, деньги и авторитет.


      Детей из неблагополучных семей принимали с распростертыми объятиями

      Постепенно пополняя свои ряды детьми, мигрантами из Центральной Америки и наркоманами с дороги, банда начала подминать под себя все возможные способы заработка: воровали автомобили, сбивали деньги с мелких торговцев, продавали крэк, кокаин, героин и марихуану в мелких масштабах. Начали вымогать деньги с тех, кто заходит на их территорию. Кроме того, "варили" зелень на том, что помогали нелегалам перебираться в Штаты. И все это происходило параллельно с войной против "18-х".

      Экс-член MS-13 Чарли Васкес подчеркнул, что каждую ночь кого-то убивали. И было совершенно неважно в каком ты районе – выстрелы были слышны повсюду. Mara Salvatrucha формировалась под постоянным давлением и насилием со стороны других банд. А потому и метод они выбрали для себя подходящий – террор.

      Их способы убийств были просто зверскими: они рубили головы, отрезали руки, забивали ногами, пытали, отрезали гениталии и скармливали голодным собакам. Об их образе жизни говорит их клич: "Mata, Viola, Controla" (убивай, насилуй, покоряй). Один из принципов, которым руководствуются члены Mara Salvatrucha. Высказывания такого рода заменяют членам банды гимн.


      Кредо: "Mata, Viola, Controla – Убивай, насилуй, покоряй"

      Очевидно, что такие методы нагоняли страх не только на обычных граждан, но и на местных бандитов. Малолетние бандиты просто мечтали стать частью Mara Salvatrucha. Группировка настолько разрослась, что просто поглощала банды мельче себя. Их количество и стремительный рост позволили переезжать в разные штаты Америки и открывать там свои филиалы – они называются "клики".

      Их открывали в благоприятных местах – там, где слабое законодательство и просматривался экономический рост. "Клики" были не менее авторитетными, а кое-где даже гораздо жестче главного офиса в Лос-Анджелесе.

      Каждый может застрелить кого-то. Это просто, потому что это дистанция. А вот зарезать это уже совсем другое – это уже личное. Таким образом нападающий демонстрирует свое главенство,
      – заметил полицейский Виктор Игнацио.

      Каждый такой филиал имеет свою небольшую армию и оружие. Помимо стандартных криминальных методов заработка, они продают наркотики, а помощь и консультации в этом деле им оказывает мексиканский картель "Синалоа". Каждая новая "клика", это, по сути, подрастающий монстр, который работает автономно и исключительно на своей территории.

      Читайте также: Hells Angels – жестокая байкерская банда, которую боялся весь мир: эффектные фото и видео

      На вершине стоит босс – глава филиала. Под ним shot caller – доверенное лицо босса, он же и заместитель. В его обязанности входит надзор за лейтенантами – командирами обычных бандитов, которых называют солдатами. Такая структура действует во всех филиалах, а главы этих филиалов собираются на совещания с другими руководителями.

      Как стать членом Mara Salvatrucha

      Для того, чтобы стать членом Mara Salvatrucha, нужно пройти своеобразный процесс посвящения. Если кандидат на вступление – парень, то его в течение 13 секунд избивают руками и ногами без права отбиваться. А вот девушки обычно имеют выбор: либо быть избитыми, либо изнасилованными. После такого посвящения новобранец переходит к следующему этапу – убийству. Обычно убивают полицейских или членов вражеских банд.


      Чтобы стать членом Mara Salvatrucha, нужно пройти своеобразный процесс посвящения

      Особенности Mara Salvatrucha

      Как и каждая банда, Mara Salvatrucha имеет свои особенности. Как например татуировка. Хотя они больше похожи на тюремные наколки. Кстати, тюрьмы – это просто университеты для начинающих гангстеров. Там они получают "криминальные" знания о том, как устроены банды.

      Насчет татуировок: каждый символ имеет свое значение. Среди самых популярных – коза с рогами дьявола в виде буквы "М". А для обозначения принадлежности к банде набивают "MS-13" – такое тату есть практически у каждого гангстера Mara Salvatrusha. За попытку члена вывести татуировку с символикой банды наказание одно – смерть.

      Татуировки – это знаки, которые они демонстрируют нам. Это их визитная карточка и они гордятся тем, что имеют возможность ее везде показывать,
      – заявил Рик Родригес.

      Когда члены группировки набивают тату вокруг шеи – это означает, что участник банды жестоко забил кого-то до смерти. А, например, микротату MS и треугольник символизирует три пути этих бандитов: больницу, тюрьму и смерть. Иногда можно встретить просто набор цифр – это на самом деле телефонный код штата. Например, 231 – гангстер из Лос-Анджелеса, 212 – из Нью-Йорка и тому подобное.


      У каждой татуировки есть свое значение

      Татуировка в виде слезы у глаза имеет два значения. Первое символизирует убийства ради банды, а второе – потерю близкого человека из Mara Salvatrucha. В списке особенностей есть и невербальное общение. Также есть знаки, сигнализирующие приближение копов или вражеских банд.

      Читайте также: Миллиардные доходы и безжалостные расправы: что известно о крупнейшем наркокартеле Мексики

      Больше – смотрите в программе.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук