Для здоровья полезно двигаться, высыпаться и избегать курения. Также секрет долголетия может крыться в завтраке. Как пишет Parade, говорится о примере 105-летнего пациента, сообщает 24 Канал.

Смотрите также Столетняя бабушка в Италии работает баристой в культовом кафе: она раскрыла секрет долголетия

Лучшая еда на завтрак для долголетия

Ответ на вопрос, что лучше всего есть на завтрак – это не тосты, йогурт или фрукты, хотя это тоже полезные продукты для завтрака. Оказывается, что это овсянка.

Эта информация взята из тематического исследования, опубликованного в журнале American Journal of Lifestyle Medicine.

В нем подробно описана жизнь нескольких людей, в частности 105-летней женщины, по имени Мардж Джеттон. Одним из ключевых этапов ее утренней рутины был завтрак из овсянки медленного приготовления (с орехами, финиками, соевым молоком и сливовым соком).


Овсянка – это лучшая еда на завтрак / Фото iStock

Аманда Саусед, врач-диетолог, советует выбирать тот вид овсянки, который вам больше всего нравится. Доктор медицинских наук, диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника, замечает, что обычная овсянка является лучшим выбором, чем с добавками.

Преимущества овсянки на завтрак для долголетия

Здоровье кишечника и долголетие сильно связаны между собой. Овсянка же содержит бета-глюкан и полезна для здоровья кишечника.

Ваш кишечник связан со многими частями тела, а овсянка особенная благодаря бета-глюкану. Бета-глюкан – это особый тип клетчатки, который не только имеет пребиотические свойства, но и помогает снизить уровень плохого холестерина, а это значит, что он также полезен для здоровья сердца,
– говорит Саусед.

По словам диетолога, как и многие цельнозерновые продукты, овсянка содержит различные витамины группы В, которые важны для уровня энергии и полезны для здоровья мозга.


Какие преимущества овсянки на завтрак для долголетия / Фото iStock

Несмотря на свои многочисленные преимущества, овсянка может быть идеальным выбором не для всех. В частности, говорится о тех, у кого есть проблемы со здоровьем пищеварения, где чрезмерное количество клетчатки может быть проблематичным.

Кроме того, если в обычном рационе человека не хватает клетчатки, Аманда Саусед рекомендует постепенно вводить в него продукты, содержащие клетчатку, чтобы кишечник мог адаптироваться.

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на научных исследованиях в сфере медицины, но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.

"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.