Для того, чтобы это сделать понадобятся сама гейзерная кофеварка, качественный молотый кофе и источник тепла, например, плита. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на JFA Art & Coffee.

Смотрите также Что будет, если часто употреблять куркуму: она может влиять на мозг

Подготовить воду

Процесс приготовления простой, но требует соблюдения нескольких важных нюансов.

Залейте в нижнюю емкость кофеварки холодную или горячую воду. Важно не превышать уровень клапана, ведь это может повлиять на процесс заваривания.

Добавление кофе

Вставьте сито в нижнюю емкость и наполните его молотым кофе. Не нужно трамбовать кофе - просто насыпьте его до верха, чтобы избежать чрезмерного сопротивления воде во время заваривания.

Плотно закрутите кофеварку, чтобы избежать вытекания пара или воды во время работы.

Процесс заваривания кофе

Поставьте кофеварку на источник тепла. Вода в нижней части начнет нагреваться, создавая высокое давление, которое будет выталкивать ее через фильтр в верхнюю емкость.

Как только процесс заваривания завершится – это можно заметить по звукам бульканья и тонких светлых ручейках кофе – снимите кофеварку с огня.

Налейте свежеприготовленный кофе в чашку и подавайте. Помните, что напиток в гейзерной кофеварке лишь отдаленно напоминает эспрессо, но имеет свой уникальный вкус и аромат.