Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россия хочет экономически высушить Азовское море, – депутат Бундестага

      Немецкий депутат посетил Мариуполь и убедился в российской блокаде Азова
      Немецкий депутат посетил Мариуполь и убедился в российской блокаде Азова / фото из соцсетей

      Немецкие политики хотят помочь обеспечить в Керченском проливе и в Азовском море свободное судоходство. После обзора ситуации в Мариуполе депутат Бундестага Мануэль Саррацин убежден, что украинские порты оккупанты пытаются "высушить экономически".

      Мариупольский и Бердянский торговые порты являются единственными в Азовском море, которые обеспечивают импорт и экспорт товаров с восточных и юго-восточных регионов Украины. Из-за оккупации Россией Керченского пролива эти морские порты фактически остались изолированными.

      Читайте также: Агрессия России в Черном и Азовском морях: как Украина укрепляет свои позиции

      "Я побывал в Мариуполе, могу сказать, что каждый корабль задерживают на 1 – 3 дня из-за контроля и морских ограничений во время прохождения Керченского пролива", – написал немецкий депутат Саррацин в своем Twitter.

      Известно, что немецкий политик собирается провести в Украине встречи с украинскими политиками, дипломатами и представителями ОБСЕ. Саррацин является экспертом в восточноевропейской политике и 6 февраля будет находиться с рабочим визитом в Украине.

      В Азовском море Россия пытается "экономически высушить" Мариуполь,
      – считает депутат Бундестага.

      В то же время, он отмечает, что власти Мариуполя, директор порта и граждане настроены позитивно.

      "Германия может помочь! Бесплатной навигацией, а также с улучшением инфраструктуры и экологической ситуации", – добавляет Саррацин.

      Добавим, что из-за строительства оккупантами Крымского моста под угрозой оказалось вообще все судоходство. Поток воды из Азовского моря выносит песок и ил, который не может полностью пройти мимо опоры моста. Создается эффект "расчески" и ил заносится в акваторию Керченской бухты, которая начинает активно мелеть.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук