У каждого из нас есть свои секреты маринования мяса. Однако в любом случае стоит знать несколько универсальных правил, которые точно уберегут от ошибок. 24 Канал предлагает напомнить их, воспользовавшись советами УНИАН.

Читайте также Точно такой, как в детстве: проверенный временем рецепт крабового салата

Главное – кислота

Какой маринад вы бы не выбрали, всегда стоит помнить, что в нем должен быть компонент, который в своем составе содержит кислоты. Речь идет о вине, уксус, кефир, киви, гранатовый сок и тому подобное.

Если вы сможете правильно угадать с пропорциями – мясо просто будет таять во рту.

Любимое блюдо / Фото Pixabay

Соль – лишняя

Для свинины прекрасно подойдет хмели-сунели, смесь для шашлыка или другой микс специй. Что касается говядины, то в этом случае уместнее будут прованские травы и различные кисло-сладкие соусы.

Но помните, что на этапе маринования не стоит добавлять соль. Если вы когда-нибудь солили или вялили мясо, то знаете, что этот ингредиент вытягивает из мяса соки, а это противоположность тому, что мы ожидаем от маринования.

Корочка – в конце

Отличный способ получить аппетитную корочку – незадолго до конца приготовления смазать мясо медом с горчицей. И помните, что сладкие ингредиенты не надо добавлять в маринад, иначе мясо будет гореть.

Поставит на ноги после застолья: как приготовить чай с фруктами.